huevos

No se si los huevos eran caros antes. Pero las abuelas ahorraban huevos. Cualquiera con delirios gourmet o un simple aburrimiento del caso policial del dia puede haber usado el control remoto y visto cocinar pasta en el canal El Gourmet
Por cada 100 gr. de harina, 1 huevo. Mi abuela Dirce se la arreglaba con menos. Era de la estirpe de mujeres que cocinaba como los dioses pero barato. Y a 1 kilo de harina le encajaba, a lo mas, 6 huevos. Y las cosas salian para chuparse -literalmente, porque no habia entonces rollos de cocina- los dedos.
Una vez vi a Miriam Becker -cocina judia- decir que la madre cada vez que hacia determinado plato decia “un solo huevo, mas ¿para que?. Medio iba en el relleno, y medio en la pasta.
Esas mujeres de la guerra!, del invierno europeo. Y uno aca, compra mascarpone, porque somos gilas y creemos que los frutos del bosque nos depararan ventura.
Las tortillas eran un desparramo de huevos pero no importaba porque nadie temia al colesterol. Pan con manteca, carne con su orla de grasa crujiente, pollo cocinado y comido con su respectiva piel, dorada, y con manteca encima. La comida era comida sin alusion a valor calorico, ni mucho menos alimenticio (te llena o no, pesado o liviano, basta con esas categorias), con fritos buñuelos y los tachos de basura se llenaban de restor organicos que no eran carton. Pelas o cascaras, pencas, tallos y papel de envolver productos lisos y llanos, de la naturaleza al proveedor no chino del barrio y de alli a su marmol para terminar en la domestica olla.
Pero quiero hablar de la tortilla.
Es una comida simple, y rotunda. A mi (mujer de rucula, con nostalgias de girgolas o cosas que para comprarlas hay que tomar colectivo, de contar calorias-totalmente al pedo porque no me luce el sacrificio) me gustaria hoy allanar mi corazon con la simpleza de unos huevos batidos con un poquito (apenas) de agua o leche y las papas (no mc cain, por favor, papas de verdad, llenas de tierra ¡que nadie tenga la osadia de comprar papas spunta, esas del supermercado que en europa (me lo dijeron de buena fuente) le dan a los chanchos) Papas de la tierra, o como les dicen en francia pommes (manzanas) du terre. (puedo estar equivocada, aprendi frances antes de que muriera Rucci)
Una tortilla con papas de cordoba, de mendoza. Papas kenebbe, tal vez. Tampoco papines del altiplano, no sea imbecil, no vaya a pagar 40 pesos una bolsita con papas que parecen verdes. Luego la cebolla, frita y dorada, que sahume la casa, y nos llene el oido de santas frituras.
y la mixtura, que es lo bueno de la vida, y una sarten de hierro llena de costras de antiguas salpicadas de aceite que nadie oso u osara limpiar por afuera, so pena de excomunion.
Pero si ud.no quiere, no sabe, se rinde ante la evidencia que no tiene huevos para hacer tengo unas recomendaciones, porque un blog, mes amis, debe tener informacion relevante y no solo la chachara a que los tiene acostumbrado esta perdedora.
se me hace agua a la boca y el corazon se me llena de lastima de las ganas de ir a un bodegon y compartir una bruta tortilla mientras afuera llega la primavera con frio y viento, por que los que cruzamos esta ciudad hablamos de una primavera que solo existe en el manual del alumno¿donde estan las mariposas, las flores encendidas y donde esta el amor de primavera, que anda dando vueltas?
Si trabajas en el centro, si te da ganas de morfar una nostalgiosa tortilla, El Gourmet recomienda (yo hare lo propio cuando sople viento a favor)

Norte: Talcahuano 953
La Embajada Santiago del Estero 88
Miramar San Juan 1999
Rivera Sur Suraez 699
Tancat Paraguay 645

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si un arbol cae en el bosque y nadie lo escucha no hay sonido.Comentame que me gusta

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