Uncategorized

receta del locro de mi hermano para el frio invierno

 

Que puedo decir, hoy, que es todo hielo en la ciudad.
No tengo nada bueno o reconfortante pero es mentira, tengo una receta infalible de locro de mi hermano

(receta para diez)

600 gr. de maiz blanco

250 porotos (yo prefiero porotos de manteca, alubia sirven tambien)

250 gr de panceta (no nombres el colesterol, hoy no)

1 kg. de pechito de cerdo cortado para no tener que usar cuchillo

1 kg. de falda cortada en cachitos

1 chorizo colorado

3/4 batata y 3/4 de calabaza en cubo.

Y se hace asi ( olvidese el amable lector de que debo bajar de peso)

Poner en remojo la noche anterior porotos y maiz.  A la mañana poner 5 litros de agua y la carne cortadita en tamaño para comer sin cuchillo durante una hora y despues meterle los porotos y el maiz. Cocinar una hora mas y agregarle batata y calabaza, revolver cada tanto y a la hora sera todo una cosa desintegrada y le metes la panceta cortada y  el chorizo idem y ya esta la cosa.

La cuestión es tener todo cortado el dia antes y al final si te va , le podes poner un poco de comino.

La salsa se hace con cebolla de verdeo y yo le pongo un poco de tabasco, porque pobre pero honrada (freis la cebolla en aceite y le agregas que se yo, aji molido) y cuando servis el plato le metes una cucharita de ese aceite encebollado rojito a cada plato.

LA VIDA ES CORTA, LA VIDA ES BUENA

3 respuestas a “receta del locro de mi hermano para el frio invierno

si un arbol cae en el bosque y nadie lo escucha no hay sonido.Comentame que me gusta